Actim Pancreatitis


Экспресс-тест «Актим-Панкреатитис» и препарат «Селеназа» в комплексной диагностике и лечении больных с острым панкреатитом

Мумладзе Р.Б., Чеченин Г.М., Лебедев С.С., Баранов Ю.В.

Кафедра общей, лазерной и эндоскопической хирургии с курсом гепатопанкреатобилиарной хирургии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава

Острый панкреатит - дегенеративно-воспалительное поражение поджелудочной железы, вызываемое разными причинами. В основе заболевания лежит аутолиз тканей поджелудочной железы вследствие воздействия на нее собственных активизированных протеолитических ферментов - это ферментативно-химический процесс, к которому вторично может присоединиться инфекция.

В настоящее время разработаны этиология, патогенез, патологоанатомические формы, клиника и лечение острого панкреатита; летальность при нем снизилась до 10 - 20%, Однако актуальность проблемы сохраняет свое значение, так как: 1/ растет частота этого заболевания - в последние годы оно стоит на 3-ем месте после острого аппендицита и острого холецистита. 2/ В диагностике - все еще допускается значительное количество ошибок. 3/ Все еще высока летальность, особенно при деструктивных формах, как при консервативном, так и при оперативном лечении.

На кафедре общей, лазерной и эндоскопической хирургии ГОУ ДПО РМАПО на базе хирургических отделений ГКБ им. С.П. Боткина в период с марта по сентябрь 2006 года было обследовано 38 пациентов с острым панкреатитом с использованием качественного теста для экспресс-диагностики острого панкреатита «Актим-Панкреатитис». Все больные поступили в клинику с направляющим диагнозом «острый панкреатит». Наряду с традиционными методами обследования, включающими в себя клиническую оценку течения заболевания, стандартные лабораторные исследования (амилаза крови, диастаза мочи), ультразвуковое исследование, компьютерную томографию, оценивалась диагностическая эффективность использования экспресс-теста «Актим-Панкреатитис» в констатации острого панкреатита.

Клинические наблюдения показали, что у 37 из 38 больных с острым панкреатитом имело место совпадение клинических и традиционных лабораторных данных с результатами экспресс-анализа «Актим-Панкреатитис». Следует отметить эффективность данного теста уже при незначительном повышении амилазы крови до 250 ЕД, а диастазы мочи до 128 ЕД. Мы считаем, что получение информации при столь незначительных данных амилазы и диастазы является подтверждением высокой чувствительности данного теста, а если учесть простоту использования данного теста и время получения качественного результата в течение 5 минут, то можно утверждать, что он является чрезвычайно эффективным в экспресс-диагностике острого панкреатита. Надо полагать, что он может быть использован не только в крупных стационарах, но и в условиях поликлиник, имеющих биохимические лаборатории.

Исследования ряда авторов показывают, что больные с острым панкреатитом имеют значительно более низкий уровень селена, чем здоровые люди. Этот факт имеет существенное значение для диагностики острого панкреатита.

Известно, что применение селеносодержащих препаратов, в частности «Селеназы», дало хороший положительный эффект в комплексном лечении больных с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мы целенаправленно выделили больных с острым панкреатитом, поскольку именно эта группа больных в настоящее время превалирует в хирургических стационарах и является основным контингентом больных в клиниках, занимающихся ургентной патологией органов брюшной полости. В связи с этим можно утверждать, что чрезвычайно полезно включение в стандарты лечения больных с острым панкреатитом и препарата «Селеназа». Установлено, что активизация и стабилизация концентрации селеносодержащих элементов при пероральной ее форме в дозе 100-300 мг в сутки приводит к восстановлению нормальной функции поджелудочной железы. При этом мы подчеркиваем, что «Селеназа» должна применяться в комплексе с инфузионной, антибактериальной, антисекреторной терапией.

Полученные нами результаты использования «Селеназы» позволяют рекомендовать ее для широкого использования в клинической практике. Однако, надо помнить, что недопустима передозировка препарата и следует обращать внимание на возможные аллергические реакции на его применение. Необходимо обратить внимание, что существует ряд препаратов (витамин С и др.), которые не следует смешивать при приеме с «Селеназой».

Таким образом, применение экспресс-теста «Актим-Панкреатитис» в ранней диагностике острого панкреатита является высокоинформативным и может быть рекомендовано для использования в клинической практике. Применение препарата «Селеназа» в комплексном лечении больных с острым панкреатитом высокоэффективно и требует дальнейшего клинического изучения.

Наши новости


Внимание!

ООО «Медикана Фарм» - организация, поддерживающая систему здравоохранения РФ и обеспечивающая бесперебойное обслуживание медицинских учреждений.

Для связи с нами направляйте, пожалуйста, письма по электронной почте: 
по вопросам поставок: 
sales@medicanapharm.ru 
для получения технической поддержки: 
support@medicanapharm.ru
или звоните по тел.: +7 (495) 937-21-26; +7 (495) 980-78-53; +7 (963) 785-72-40.

Актуальные темы: 

ООО «Медикана Фарм» принимает активное участие конгрессах и конференциях, посвященных акушерству, гинекологии и перинатологии. Освещение актуальных проблем и путей их решения способствует формированию перспективных технологий в этих областях медицины, образованию научных работников и специалистов-практиков, а также установлению новых профессиональных связей.

18-19 ноября 2022 года ООО «Медикана Фарм» приняло участие в 7-ом Съезде Ассоциации специалистов медицины плода. Мероприятие прошло в очном формате в г. Санкт-Петербурге. Организационные и научные партнеры Съезда АСМП: НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта, г. Санкт-Петербург и ООО Школа медицины плода, г. Санкт–Петербург. 

17 ноября 2022 года ООО «Медикана Фарм» приняло активное участие в Конференции «ПОЭЗИЯ ГЕНОМА», приуроченной ко дню рождения российского ученого-генетика, основателя отечественной школы пренатальной диагностики наследственных и врожденных заболеваний чл.-корр. РАН, доктора медицинских наук, профессора Владислава Сергеевича Баранова. Конференция прошла на базе ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта»

С информацией обо всех конференциях и семинарах с участием ООО "Медикана Фарм" можно ознакомиться здесь

ООО «Медикана Фарм» совместно с ФГБНУ «НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта» при участии ряда организаций успешно реализует проект по разработке отечественного решения для скрининга и диагностики СМА (спинально-мышечной атрофии). Спинальная мышечная атрофия входит в число самых тяжелых наследственных заболеваний. В настоящее время существуют препараты для терапии СМА. Критически важным для эффективной терапии является время ее старта: применение лекарств до появления симптомов позволяет добиться полного излечения, поэтому диагностика проводится новорожденным. Оригинальная методика позволяет обнаружить СМА путем анализа нескольких капель крови, тест основан на технологии ПЦР. Более подробно о данном проекте можно ознакомиться по ссылке: ФГБНУ "НИИ АГиР им.Д.О.Отта" : Уникальные российские разработки в действии (ott.ru)

Ведущие мировые эксперты в области акушерства и гинекологии рекомендуют осуществлять скрининг преэклампсии (обязательное мероприятие в соответствии с Приказом Минздрава РФ №1130н). Представляем короткие интервью по данной теме Профессора Бирди, заведующего отделением акушерства и пренатальной медицины (Университетская клиника Дрездена, Германия), 
Профессора Бюжольд, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского факультета Университета Лаваля (Канада) и Профессора Коста, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии клиники Университета Голд-Кост (Австралия).

Реактивы BRAHMS KRYPTOR для скрининга и диагностики преэклампсии (plgf и sFlt-1) зарегистрированы на территории РФ и Казахстана.

Пневмония, вызванная COVID-19: Роль прокальцитонинового теста (ПКТ) в оценке риска и исключении бактериальной коинфекции. Тест на РСТ является ценной дополнительной информацией для ранней оценки риска и исключения бактериальной коинфекции у пациентов с COVID-19. Мониторинг РСТ рекомендован для выявления вторичных инфекций и прогрессирования до более тяжелого заболевания, такого как сепсис / септический шок.

COVID-19 и ограниченные ресурсы больницы: роль средне-регионарного проадреномедуллина (B·R·A·H·M·S MR-proADM™) в стратификации риска и поддержки решения о необходимом уровне помощи. Проадреномедуллин MR-proADM определяет ранние стадии органной дисфункции, показывает прогрессирование заболевания, эффективность лечения. 

Материалы компании БРАМС о производимых маркерах для пренатальной диагностики с описанием их исключительных свойств: Complete Portfolio (brahms.de)

Офис нашей компании расположен по адресу: 

115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 1А, подъезд 20, 1 этаж, офис 3 (м. Ленинский проспект).

тел.: +7 (495) 937-21-26; +7 (495) 980-78-53

ООО «Медикана Фарм» более 12 лет работает в области государственных программ «Дородовой (пренатальной) диагностики нарушений развития плода». Мы продвигаем философию скрининга в регионах нашей страны на уровне мировых стандартов.

 

Rambler's Top100
комплексное продвижение сайта от seo-mark.ru

115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 1А, подъезд 20, офис 3 (1 этаж).

телефон: +7 (495) 937-21-26, +7 (495) 980-78-53.
© 2008 ООО Медикана Фарм
Actim Pancreatitis Актим-Панкреатитис Экспресс-тест Диагностика лечение острого панкреатита